Вы здесь

Китайские сервисные роботы пользуются спросом за рубежом


Как сообщила британская деловая газета Financial Times, в связи с дефицитом кадров, высокими затратами на рабочую силу и ростом популярности бесконтактного обслуживания корейская индустрия общественного питания внедрила большое количество сервисных роботов. Согласно данным Корейской ассоциации робототехники, в прошлом году в ресторанах Кореи появилось почти 5000 сервисных роботов, свыше 70 процентов которых — китайского производства, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Китайские производители сервисных роботов получают заказы со всего мира, пишет Nikkei Asia. В прошлом году доход компании Pudu Robotics достиг 100 миллионов долларов. Шанхайская компания KEENON Robotics также стремительно выходит на мировой рынок: к концу прошлого года компания продала около 35 тысяч роботов, из которых почти 10 тысяч были проданы за рубеж.

В последние годы робототехническая промышленность Китая активно развивается, расширение индустрии сервисных роботов сохраняет высокие темпы роста. Согласно статистике, операционный доход китайских робототехнических компаний в прошлом году превысил 170 миллиардов юаней, благодаря чему Китай сохраняет позицию крупнейшего в мире рынка роботов. Данные Международной федерации робототехники (IFR) показывают, что в первой половине 2023 года роботоиндустрия КНР сохраняла стабильный рост, объем производства сервисных роботов достиг 3,53 миллиона единиц, увеличившись на 9,6 процента в годовом исчислении.

Китайские производители сервисных роботов ускоряют свой выход на мировой рынок. В отчете исследовательской фирмы International Data Corporation (IDC) отмечается, что из-за низкого уровня проникновения робототехники на рынок, высоких затрат на рабочую силу и более высокой прибыли от зарубежных продаж выход на зарубежные рынки стал приоритетной линией развития бизнеса для большинства производителей в 2022 году, и доходы многих компаний от зарубежных продаж были такими же или значительно превышали доходы на китайском рынке. В прошлом году объем зарубежных продаж китайских производителей коммерческих сервисных роботов составил почти 200 миллионов долларов, увеличившись на 103,4 процента в годовом исчислении. Ведущие производители сервисных роботов Китая, среди которых Pudu Robotics, Gaussian Robotics и KEENON Robotics, находятся на лидирующих позициях в отрасли с точки зрения выхода на мировой рынок.

Преимущества сервисных роботов, которые разработаны и изготовлены в КНР, в основном сосредоточены в трех аспектах: технологии, обслуживание и стоимость. Чтобы сделать роботов более стабильными и интеллектуальными, Китай применяет свои продвинутые технологии искусственного интеллекта, а также предоставляет индивидуальные услуги по обслуживанию техники в соответствии с потребностями клиентов. Помимо этого, в КНР существует полная производственная цепочка по изготовлению роботов, что позволяет сохранять высокое соотношение цены и качества.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.