Вы здесь

В Шэньчжэне работает «воздушное такси»


Когда наземный транспорт перегружен, на помощь пассажирам приходит... «воздушное такси». Эта, казалось бы, несбыточная мечта стала реальностью в районе Наньшань Шэньчжэня на юге Китая, передает «Жэньминь жибао онлайн».


В этом районе в центре Хоухай компании Lenovo работает вертолетная площадка класса А и терминал ожидания. Известно, что отсюда по маршруту Центр Хоухай — международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань будет запущен 7-минутный рейс, а также построен воздушный коридор Шэньчжэнь-Гуанчжоу-Чжухай, по которому будут осуществляться 25-минутные рейсы между Шэньчжэнем и Гуанчжоу и 10-минутных рейсы между Шэньчжэнем и Чжухаем. Кроме того, вертолетная площадка соединит Шэньчжэнь с аэропортами, центральными районами городов, ключевыми предприятиями, фабриками, полями для гольфа и другими пунктами взлета и посадки в регионе Большого залива Гуандун—Сянган—Аомэнь.

В то же время с появлением «воздушного такси» будет нормализована работа дневных и ночных городских экскурсионных маршрутов на малой высоте, которые позволят насладиться уникальными городскими ландшафтами Шэньчжэня за наименьшее время и с наибольшим углом обзора. Сообщается, что научно-технический парк Наньшань и центр Хоухай являются одними из самых активных деловых, технологических и финансовых районов в Шэньчжэне и даже в районе Большого залива Гуандун—Сянган—Аомэнь. Здесь расположены штаб-квартиры многих крупных корпораций.

Выбор редакции