Вы здесь

Карпенко: В Беларуси государство оказывает всемерную поддержку детям


Председатель ЦИК Игорь Карпенко в рамках благотворительной акции «Наши дети» посетил с подарками ребят городского поселка Кривичи Мядельского района, передает БелТА.


Фото ЦИК

«Год пролетел быстро. Он был наполнен различными событиями. Но самое главное — радует, что наша традиционная новогодняя благотворительная акция „Наши дети“ продолжается и перешла уже за границы учреждений образования, — сказал Игорь Карпенко». И добавил: «Это важно, что наше государство оказывает всемерную поддержку нашему подрастающему поколению. Это не только защита материнства и детства. Это создание условий для всестороннего развития наших детей, получения качественного образования независимо от того, где проживает ребенок, создание условий для равного доступа к качественному образованию. И, конечно же, социальная поддержка семей, которые воспитывают детей».

Особенно важно окружить социальной заботой тех детей, которые, к сожалению, в данный момент не имеют своих семей, отметил глава ЦИК. «Но могу сказать, что сегодня государство прилагает все усилия для того, чтобы эти дети ощущали заботу на самом высоком уровне, — подчеркнул он. — Хочется пожелать всем крепкого здоровья, благополучия. Пусть новый год будет полон счастья и радости».

Игоря Карпенко обрадовало и то, что, кроме детей сегодня в зале были люди старшего поколения, которые тоже заслуживают самого пристального внимания и теплых слов.

Поздравить детей и жителей городского поселка Кривичи также приехали руководители Министерства образования, Мядельского района, Витебского государственного университета имени П.М.Машерова, Республиканского института профессионального образования.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.