Вы здесь

Внимания и заботы много не бывает


Республиканская благотворительная акция «Наши дети» — поистине волшебная. Она отвлекает внимание функционеров от насущных забот и государственных дел, напоминая, что сейчас самое подходящее время для чуда. Первый заместитель министра спорта и туризма Александр Дорохович и заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Наталья Василевская также воспользовались возможностью сделать праздничный сюрприз. В рамках акции «Наши дети» они посетили Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.


По традиции, гостям показали театрализованное представление и втянули их в хоровод. А функционеры, в свою очередь, вручили детям полезные подарки.

«Важно, чтобы мы, посещая подобные заведения, не только поздравляли, а и общались, слышали, что беспокоит наших детей. Очень важно, особенно в канун Нового года дарить подарки, дарить свое внимание. Наши сотрудники приобрели то, что дети попросили», — отметил Александр Дорохович. Он подчеркнул, что дети получили от праздника положительные эмоции, но у взрослых они удвоились: «Все у нас будет здорово, если мы и впредь будем продолжать радовать детей. Такие центры, как этот, нуждаются в заботе. Заботы и внимания много не бывает. Важно, чтобы не только в Новый год слышали, слушали и помогали словом и делами таким заведениям. Когда маленькие дети светятся счастьем, это лучшее, что может быть».

Наталья Василевская заметила, что даже взрослые перед Новым годом ждут чуда, ну а дети — тем более. «И вот это чудо, которое сегодня случилось, оно для детей, но оно и для нас, взрослых. Видеть детей, столкнувшихся с жизненными сложностями, с улыбками на лицах — это дорогого стоит. Очень хорошо, что такие акции у нас есть и еще лучше, что мы можем принять в них участие», — поделилась она. Дети устроили для взрослых гостей небольшой конкурс на лучшее украшение для елки. В восторге остались все.

— Было очень приятно, что мы смогли сделать что-то вместе с детьми, окунуться в их жизнь и раскрыть их возможности. Я под большим впечатлением. Не знаю даже, кто более впечатлен они или я, — отметила Наталья Василевская.

На несколько дней раньше в рамках акции «Наши дети» воспитанницы Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Ксения и София посетили Министерство спорта и туризма и Министерство антимонопольного регулирования и торговли, чтобы украсить новогоднюю елочку письмами к Деду Морозу от детей из центра.

Валерия СТЕЦКО 

Фото Елизаветы ГОЛОД

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.