Вы здесь

Какие проекты постановлений правительства планируется подготовить в 2024 году


Распоряжением премьер-министра от 10 января 2024 года номер 4 утвержден план подготовки проектов постановлений Совета Министров Республики Беларусь на 2024 год, сообщает Национальный правовой интернет-портал.


В частности, в план вошли проекты постановлений: о схеме рационального размещения особо охраняемых природных территорий республиканского значения до 1 января 2035 года; о материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы в 2024 году; об объемах реализации древесины на корню вне биржевых торгов по таксовой стоимости в 2025 году; об определении перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2025 году.

Также планируется внести изменения в ряд постановлений Правительства, среди которых: от 16 сентября 2004 года no1149 «Об утверждении Положения О Порядке хранения сведений, составляющих налоговую тайну, доступа к ним и их разглашения»; от 8 июля 2013 года no597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности»; от 27 декабря 2004 года no1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций».

Всего в перечне содержится 15 проектов.

Подготовка и внесение в установленном порядке в Совет Министров указанных проектов республиканскими органами государственного управления осуществляется согласно пункту 5 Регламента Совета Министров, утвержденного постановлением Правительства от 14 февраля 2009 года номер 193. Подготовка иных проектов, не включенных в план, как правило, осуществляется в рамках реализации законодательных актов, а также на основании поручений Главы государства и правительства.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.