Вы здесь

И снова туманы и дожди, но недолго


Погодные условия в ближайшее время в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы в нашем направлении, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото pexels.com

Уже во вторник будет поступать теплая воздушная масса атлантического происхождения. Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью местами по стране ожидается метель. В отдельных районах страны слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный, ночью порывистый, во многих районах Беларуси сильный порывистый. Температура воздуха ночью от минус 5 градусов до 1 тепла, температура днем — от минус 2 градусов до 4 тепла. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем расти.

Со среды у нас начнется время зимних туманов. Ночью скажется влияние неустойчивой воздушной массы, а днем страна окажется под влиянием системы атмосферных фронтов от циклона с центром над Швецией. Облачно с прояснениями. Ночью местами пройдут небольшие кратковременные осадки, днем во многих районах осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидаются слабый гололед, ночью и утром слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый, днем местами, а по западу на большей части сильный порывистый. Температура воздуха ночью — от минус 3 градусов до плюс 2. Максимальная температура днем — от минус 1 до плюс 5 градусов.

В четверг январская оттепель продолжится. В этот день погоду будут определять фронтальные разделы от циклона, смещающегося со Швеции на Псковскую область. Облачно. Иногда пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах страны слабые туман и гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, северо-западный порывистый, днем местами по юго-западу сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 градуса до 5 тепла.

По предварительному прогнозу синоптиков, в пятницу характер погоды начнет меняться. В нашу страну будут поступать более холодные воздушные массы северных широт, температурный фон понизится, а осадки — в виде снега и мокрого снега. При этом они станут менее интенсивными и будут отмечаться локально по территории страны, только в ночь на пятницу кратковременный снег, мокрый снег еще пройдет в большинстве районов страны. На отдельных участках дорог ожидается гололедица.

В пятницу ночью на большей части территории, днем местами прогнозируется кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 5 до плюс 1 градуса.

В субботу местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 2-9 градусов, а при прояснениях — до минус 12 градусов. Днем температура достигнет минус 6-плюс 1 градуса.

В воскресенье местами по стране ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог — гололедица. Ночью воздух охладится до минус 3 — минус 10 градусов, при прояснениях — до минус 15, а в юго-западных районах — до минус 1-2 градусов. Днем синоптики обещают от минус 6 до плюс 1 градуса.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.