Вы здесь

Житель Синьцзяна вырезает скульптуры из корней деревьев


52-летний Дай Синь из Синьцзянского производственно-строительного корпуса (Северо-Западный Китай) посвящает все свободное время изготовлению скульптур и статуэток из высохших корней деревьев, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Он не только создал фабрику по производству скульптур, но и открыл несколько выставочных залов для показа своих работ. Корни деревьев Дай Синь мастерски превращает в различные произведения искусства, в том числе фигурки буддийских богов, чайные столики, стулья, музыкальные инструменты, фруктовые подносы и другие предметы.

Как признался мастер, корнепластикой он начал заниматься случайно после того, как увидел реалистичные скульптуры из корней деревьев, которые его захватили и пробудили интерес к этому виду искусства. Китаец самостоятельно изучал специальные учебно-методические материалы и книги, а также консультировался с мастерами-резчиками. С 2012 года он ежегодно производит почти 100 скульптур из корней деревьев. У Дай Синя есть мечта: «Я хочу построить настоящий музей скульптур из корней деревьев, который смогут посетить гости со всего мира».

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.