Вы здесь

Опыт и наработанные практики. С какими странами сотрудничает Беларусь в атомной энергетике


С какими странами сотрудничает Беларусь по вопросам атомной энергетики, рассказал во время круглого стола в БелТА заместитель главного инженера по подготовке персонала — начальник учебно-тренировочного центра РУП «Белорусская атомная электростанция» Александр Ерин.​


«Огромный интерес к взаимодействию с нашей страной проявляет Турция. Наши специалисты уже не один раз посетили площадку „Аккую“ и поучаствовали в миссиях технической поддержки. В 2023 году был организован визит специалистов „Аккую“ и на БелАЭС по вопросам аварийной готовности и реагирования», — рассказал Александр Ерин.

В декабре 2022 года на БелАЭС приезжала делегация из Бангладеш, где строится АЭС «Руппур». Они посещали станцию с недельным туром по вопросам подготовки персонала и знакомились с примерами, которые могут применяться на новой станции.

«Основным нашим партнером является Российская Федерация и госкорпорация „Росатом“. С ними мы взаимодействуем на постоянной основе — обмениваемся различными практиками, приглашаем к себе, участвуем в мероприятиях атомных станций на площадках российских АЭС. Кроме того, взаимодействуем с Китаем. Они строят новые блоки, поэтому продолжаем сотрудничать с ними по вопросам обучения специалистов и обмена опытом», — заявил замглавного инженера по подготовке персонала БелАЭС.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.