Вы здесь

Гособвинитель запросил для представителей и экс-участников террористической организации до 25 лет


В Минском городском суде прошли прения сторон на процессе по делу представителей и экс-участников террористической организации, передает БелТА.


Фото: БелТА

Уголовное дело в отношении представителей и экс-участников террористической организации BYPOL с входящими в нее структурными подразделениями «Сітуацыйна-аналітычны цэнтр» и «Мобилизационный план «Перамога» рассматривается в порядке специального производства.

По материалам дела обвиняемые Александр Азаров, Владимир Жигарь, Игорь Лобан, Андрей Остапович, Матвей Купрейчик, Олег Талерчик в разные периоды совершили действия для захвата госвласти неконституционным путем.

Государственный обвинитель предложил окончательно определить наказание Александру Азарову в виде лишения свободы на срок 25 лет со штрафом в размере 10 тыс. базовых величин на сумму Br400 тыс., Матвею Купрейчику на срок 12 лет со штрафом в размере 5,5 тыс. базовых на сумму Br220 тыс., Владимиру Жигарю и Игорю Лобану на срок 12 лет со штрафом в размере 5 тыс. базовых величин на сумму Br200 тыс., Олегу Талерчику на срок 12 лет со штрафом в размере 1 тыс. базовых величин на сумму Br40 тыс., Андрею Остаповичу на срок 11 лет со штрафом в размере Br5 тыс. базовых величин на сумму Br200 тыс. Гособвинитель запросил отбывание наказания всем обвиняемым в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.