Вы здесь

В Китае выдано кредитов на более чем 4,9 триллиона юаней


В Китае в январе объем выданных новых кредитов в национальной валюте жэньминьби (юань) составил 4,92 трлн юаней (692,6 миллиарда долларов). Это следует из данных Народного банка Китая (НБК, Центробанк), передает «Синьхуа».


По состоянию на конец прошлого месяца в Китае показатель М2 или денежная масса в широком понимании, охватывающая наличные деньги в обращении и все вклады, увеличился на 8,7 процента в годовом исчислении — до 297,63 трлн юаней. По данным Центробанка, М1, денежная масса в узком понимании, охватывающая наличные деньги в обращении и вклады до востребования, увеличилась на 5,9 процента в годовом исчислении — до 69,42 трлн юаней.

Также в конце января объем денежной массы М0, находящихся в обращении наличных денег, возрос на 5,9% в годовом исчислении — до 12,14 трлн. юаней. По предварительным данным, масштабы общественного финансирования в Китае составили 384,29 трлн. юаней, что на 9,5 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

К концу января остаток по кредитам в жеминьби достиг 242,5 трлн юаней, увеличившись на 10,4 процента в годовом исчислении.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.