Вы здесь

Конгресс США не смог достичь соглашения о финансировании правительства


Законодатели США не смогли на выходных достичь двухпартийных соглашений относительно законопроекта о продолжении финансирования работы федерального правительства, позволяющего избежать приостановки его работы (шатдауна) в начале марта. Это следует из письма лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера (от штата Нью-Йорк), распространенного накануне, сообщает ТАСС.


«Когда мы вернемся к работе на этой неделе, перед нами снова возникнет призрак вредоносного и ненужного шатдауна, вызванного крайне правым крылом Республиканской партии», — написал Чак Шумер.

Он отметил, что возможный шатдаун угрожает экономике и безопасности страны и может «причинить невыразимую боль американскому народу».

Спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон (от штата Луизиана) в свою очередь заявил, что нижняя палата Конгресса продолжает работать, чтобы достичь соглашения с Сенатом по компромиссному законопроекту о финансировании правительства до наступления установленных сроков. По его словам, демократы в Сенате в последний момент стали настаивать на более «левых» приоритетах для финансирования, чем ранее, что затруднило достижение соглашения. Джонсон подчеркнул, что многие вопросы, до сих пор подлежащие обсуждению, исходят именно из новых требований демократов.

19 января президент США Джо Байден подписал утвержденный обеими палатами Конгресса законопроект о продлении финансирования одних структур федерального правительства страны до 1 марта, а других — до 8 марта. При этом в нем не упоминалась помощь Украине и Израилю.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

Существуют строгие требования к местам для купания.

Экология

Какой интерес у Беларуси у Южного полюса?

Какой интерес у Беларуси у Южного полюса?

Антарктика, такая далёкая и близкая.

Общество

Командир ведет за собой

Командир ведет за собой

Пятикурсник Полоцкого государственного университета имени Е. Полоцкой был удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2023».