Вы здесь

В Китае увеличат финансовую поддержку глубинки


Банк сельскохозяйственного развития Китая (БСРК) опубликовал руководство по усилению кредитной поддержки программы «одна тысяча и десять тысяч деревень» в рамках усилий по содействию подъему сельских районов, передает «Синьхуа».


Программа «Одна тысяча и десять тысяч деревень» была запущена в 2003 году в провинции Чжэцзян и направлена на проведение всестороннего упорядочения 10 тысяч деревень и превращение одной тысячи из них в образцово-показательные в области осуществления всеобщей средней состоятельности. Эта программа сейчас осуществляется по всей стране.

БСРК заявил, что он будет ориентирован на финансовые потребности в ключевых областях программы, сосредоточенной на улучшении жилищных условий и модернизации сельского хозяйства и сельских районов. Банк также изучает эффективные методы финансовой поддержки программы. Будет оказана еще большая поддержка в области улучшения условий жизни сельских жителей, защиты и сохранения экологической среды, расширения охвата сельской инфраструктурой и коммунальными услугами, а также строительстве «цифровых» деревень, сообщили в банке.

БСРК также обязался расширить возможности для сельчан, чтобы помочь им увеличить доходы, но при этом держать под контролем кредитные риски. Как известно, в прошлом году банк выдал кредиты на общую сумму 488 миллиардов юаней (около 68,6 млрд. долларов) для реализации ключевых направлений программы «Одна тысяча и десять тысяч деревень».

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.