Вы здесь

Кочанова: Должны прийти достойные люди


Для работы в новом созыве Совета Республики Национального собрания должны прийти достойные люди, которые понимают задачи, стоящие перед страной. Об этом заявила журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БелТА.​


Фото: БелТА

Как рассказала спикер верхней палаты парламента, во время разговора с главой государства обсуждались вопросы формирования нового созыва верхней палаты парламента и задачи, которые ему предстоит решать. Речь шла также об отдельных результатах деятельности нынешнего созыва, о том, какие еще законопроекты нужно рассмотреть, что предстоит сделать до окончания полномочий. Как известно, в соответствии с законодательством с 12 по 21 марта будет идти выдвижение новых членов Совета Республики, а 4 апреля 2024 года должны состояться выборы в Совет Республики восьмого созыва.

«Надеемся, что будут выдвинуты достаточно профессиональные, компетентные представители, которые будут с честью и достоинством представлять каждый регион в палате территориального представительства, коей является Совет Республики, — сказала Наталья Кочанова. — Должны прийти достойные люди, которые умеют работать с людьми, понимают задачи, стоящие в целом перед страной. Надеемся, что этот этап в электоральной кампании нашей страны пройдет так же слаженно и организованно (как прошли недавно выборы депутатов Палаты представителей и местных советов. — Прим. БелТА)».

Говоря о деятельности нынешнего созыва, Наталья Кочанова обратила внимание, что сенаторы провели серьезную работу, делая акцент на деятельности в регионах, общении с людьми на местах. «За время нашей работы поступило более 30 тыс. обращений, мы провели много прямых телефонных линий, приемов по личным вопросам. Более 8 тыс. встреч в трудовых коллективах, с людьми по месту жительства», — перечислила она.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.