Вы здесь

Заяц рассказал, когда в Беларуси планируют начать массовый сев


Когда в Беларуси планируют начать массовый сев, рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Леонид Заяц, сообщает БелТА.


Фото БелТА

«Наступили оптимальные положительные температуры, которые способствуют проведению комплекса весенних полевых работ. В настоящий момент уже проведены определенные работы по закрытию влаги — почва для посева зерновых культур подготовлена на 56 тыс. га площадей. При это засеяли 10 тыс. га площадей. Пять областей нашей республики начинают работы по севу. Сейчас подключается еще и Витебская область», — отметил Леонид Заяц.

По его словам, в настоящий момент разбежка по севу в областях составляет примерно 2 недели, но это не дает оснований для того, чтобы аграрии почивали на лаврах.

«Думаю, буквально 3-4 дня и в Беларуси начнется массовый сев. Сегодня наша задача — сохранить ту продуктивную влагу, которая накопилась за зиму. Учитывая постоянный дефицит этой влаги, нам необходимо очень быстро провести весь комплекс работ, чтобы ее сохранить», — сказал вице-премьер.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.