Вы здесь

Лукашенко вручил госнаграды депутатам и сенаторам


Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды депутатам и сенаторам на встрече в Овальном зале, передает БелТА.


Фото: БелТА

Глава государства поблагодарил парламентариев обеих палат Национального собрания за плодотворный труд во благо народа. «Ваша главная заслуга как представителей своих избирателей в том, что вы помогли сохранить стабильность и мир в Беларуси», — отметил Президент.

Александр Лукашенко пожелал всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и всего самого наилучшего, а нашей стране — мира и добра.

Президент осуществил конституционную миссию и вручил ряду депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики заслуженные государственные награды, которых они удостоены за плодотворную государственную и общественную деятельность, значительный личный вклад в развитие законодательства и парламентаризма.

Орден Отечества I степени вручен председателю Палаты представителей Национального собрания Владимиру Андрейченко. Заместителю председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Александру Маркевичу вручен орден Почета.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Оксана Гайдук, член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Тамара Долгошей, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, директор гимназия № 13 Минска Марина Ильина, заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Елена Колеснева.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Игорь Комаровский, председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Людмила Кананович, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Валентина Ражанец, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец.

Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Николай Васильков и председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич награждены медалью «За безупречную службу» III степени.

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк удостоен почетного звания «Заслуженный работник образования Республики Беларусь». Председателю Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмиле Макариной-Кибак присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Беларусь», а председателю Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаилу Русому — почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь».

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.