Вы здесь

В Китае приобрел популярность малатан из Ганьсу


Вслед за шашлыками из Цзыба, что в провинции Шаньдун, зимним туризмом в Харбине, в Китае популярность приобрело блюдо «малатан» (острый суп) из города Цяньшуй провинции Ганьсу. Соответствующие фразы попали в список самых популярных поисковых запросов на социальных платформах, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В прошлом месяце местный интернет-пользователь опубликовал на платформе короткометражных видео ролик с малатаном, с которым за короткое время поделились почти 1,7 миллиона пользователей Сети. Большая популярность видео привлекла внимание многих гурманов, блогеры из разных мест отправились в Цяньшуй, так о малатане из этого места узнало больше людей.

Поисковый индекс Baidu с ключевыми словами «Малатан из Цяньшуя» продемонстрировал экспоненциальный рост. Один блогер из Сианя проехал более 300 километров до Цяньшуя, чтобы отведать малатан. Туристы из Южного Китая преодолели 1,6 тысячи километров, сделали три пересадки, чтобы добраться до Цяньшуя и отведать это острое блюдо. Гости из Синьцзяна также специально приехали в Ганьсу, чтобы узнать вкус малатана.

По словам местных жителей, особенность малатана из Цяньшуя заключается не только в изысканном аромате и свежести сычуаньского перца, но и в местной лапше из крахмала, картофельных шариках, все это и создает неповторимый малатан. Город Цяньшуй провинции Ганьсу находится недалеко от гор Циньлин, омывается рекой Вэйхэ, насчитывает более 8-тысячелетнюю историю зарождения цивилизации. Городу принадлежат такие культурные реликвии, как Место рождения основателя рода Хуасян (китайского государства) Фу Си, грот Майцзишань — «Выставочный зал Восточной скульптуры». Популярность малатана вернула этот небольшой город на северо-востоке страны в центр обсуждения в Интернете, дав толчок развитию местного туризма и культуры.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.