Вы здесь

Лукашенко утвердил Государственную инвестиционную программу на 2024 год


Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил Государственную инвестиционную программу на 2024 год. Соответствующий указ № 119 он подписал 29 марта, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.


Фото: БелТА

Всего в Государственную инвестиционную программу в этом году включены 120 объектов, 41 из которых планируется ввести в эксплуатацию. Намечено также начать финансирование строительства (реконструкции) 16 новых объектов, в том числе 4 объектов дорожного строительства, 2 детских домов семейного типа, 2 больниц, 4 инфраструктурных объектов.

На финансирование включенных в программу объектов предусмотрено около Br2,1 млрд, из них более 80% — на реализацию государственных программ «Дороги Беларуси», «Здоровье народа и демографическая безопасность», «Обеспечение правопорядка», «Аграрный бизнес», «Пограничная безопасность», «Образование и молодежная политика», «Строительство жилья» и других.

Государственные капитальные вложения и средства фонда национального развития распределены на социальные объекты, включая объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, станции обезжелезивания воды, арендное жилье, в том числе для военнослужащих.

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.