Вы здесь

Иванец: Задания на ЦЭ и ЦТ будут идентичными по сложности и структуре


Задания на ЦЭ и ЦТ будут идентичными по сложности и структуре. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец в интервью телеканалу СТВ, сообщает БелТА.


Скриншот телеканала СТВ

«Вступительная кампания фактически уже началась 20 марта. Потому что с 20 марта началась регистрация на централизованный экзамен. Хотел бы акцентировать внимание, что с 9 по 22 апреля пройдет регистрация на централизованное тестирование. Каждый абитуриент вместе с родителями должен сам позаботиться о том, чтобы своевременно пройти эту регистрацию», — сказал Андрей Иванец.

В 2024 году единые сроки проведения ЦЭ и ЦТ. Централизованный экзамен состоится 27 и 30 мая 2024 года. Абитуриенты сдадут ЦЭ по предмету по выбору, а также по одному из государственных языков (белорусскому, русскому). ЦТ по второму из двух профильных предметов — вступительных экзаменов в вуз на выбор абитуриентов состоится 3 и 6 июня.

«Хотел бы отметить, что задания, которые будут использоваться при проведении ЦЭ и ЦТ, являются абсолютно идентичными как по сложности, так и по их структуре, по их организации. ЦЭ будет проводиться в 144 пунктах для того, чтобы каждый молодой человек в своем районе имел возможность, далеко не уезжая, сдать выпускной экзамен. А ЦТ будет проходить, как и ранее, в 40 пунктах, которые также у нас определены», — отметил министр.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.