Вы здесь

Кочанова: Беларусь — страна возможностей для всех


Беларусь — страна возможностей для всех. Об этом заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова на торжественном мероприятии по случаю вручения дипломов выпускникам Минского государственного колледжа цифровых технологий с особенностями психофизического развития, передает БелТА.


«Беларусь — страна возможностей для всех. Мы рады, что в нашей стране те люди, которые имеют какие-то особенности в своем развитии, получают равные возможности, чтобы реализовать себя. Это обучение в школах, детских дошкольных учреждениях, колледжах, высших учебных заведениях. Мы в Совете Республики анализируем ситуацию, которая складывается в стране и, конечно, занимаемся активно работой в этом направлении. У нас есть совет при Совете Республики, где мы рассматриваем вопросы, касающиеся вот таких ребят. Обсуждаем, чем еще можно им помочь, потому что законодательная база, которая действует в нашей стране, конечно, позволяет решать все эти вопросы», — отметила Наталья Кочанова.

По словам спикера, прекрасно, что выпускников специальных учебных учреждений ждут на предприятиях и в организациях страны. «Это замечательно, — подчеркнула председатель Совета Республики. — Это пример для нас, всех тех людей, которые живут в нашей стране, когда мы видим вот этих молодых ребят — целеустремленных, талантливых. Я выражаю слова искренней признательности и благодарности педагогам, которые занимаются с этими ребятами. Я признательна всем тем, кто реализует эти задачи, стоящие в плане интеграции людей в наше общество, социум. Они такие же, как и мы, поэтому у них должны быть абсолютно равные права — то, что определено законами в нашей стране».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.