Вы здесь

В Гомеле концерт ко Дню единения народов Беларуси и России собрал около тысячи человек


Делегации Брянской и Орловской областей Российской Федерации приняли участие в праздничных мероприятиях Гомельщины по случаю Дня единения народов Беларуси и России.


Гости Гомеля почтили память погибших героев Великой Отечественной войны на мемориале «Вечный огонь».

— Этот праздник не требует объяснения, он вырос на нашей истории. Сегодня мы укрепляем хозяйственные связи и культурные традиции, мы вместе крепко стоим на ногах, независимо от ограничений и санкций. Так и будет дальше, — поделился в беседе с журналистами губернатор Орловской области Андрей Клычков.

О том, как активно развивается сотрудничество между белорусскими и российскими регионами напомнил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

— Мы взаимодействуем по всем направлениям: это и промышленность, и строительство, и сельское хозяйство. В последние годы все активнее взаимодействует наш бизнес: на форумах, крупных экономических встречах. И все же основа — это наши дети. Важно, что проводим для них спортивные и культурные мероприятия, они соревнуются в хоккее, футболе, волейболе. Дружат и развивают братство, — отметил глава российского региона.

— Мы единый народ, у нас общие корни, мы прошли лихолетье войны, мы воспитаны на одной идеологии, — обратился к участникам праздничного мероприятия по случаю Дня единения народов Беларуси и России председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. — В свете того, как меняется геополитическая ситуация, мы должны сохранить фундамент для развития Союзного государства — наши корни, духовность и нравственность.

Как обратил внимание Иван Крупко, двустороннее сотрудничество между Гомельской областью и российскими регионами сегодня подкреплено 37 договорами, реализуются 89 соглашений. На территории Гомельщины зарегистрировано 450 предприятий с российским капиталом.

— Наша область активно включена в интеграционную деятельность. Взаимная экономическая выгода неотделима от гуманитарной составляющей, которая задает моральный камертон отношениям. Тысячи нитей связывают белорусские и российские предприятия. Еще более прочные — братские связи жителей наших стран, — подчеркнул Иван Крупко.

Для торжественного собрания по случаю Дня единения народов Беларуси и России в Гомеле подготовили концертную программу от белорусских и российских коллективов. Зрители увидели видеообращения с поздравлениями от руководителей разных регионов.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».