Вы здесь

В Мозыре мужчина воровал велосипеды в подъездах многоэтажек


Мозырянин украл три велосипеда из подъездов многоэтажек, сообщает БелТА со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.


Житель райцентра заявил в милицию о краже двух горных велосипедов в конце февраля. Он пояснил, что они были пристегнуты запирающим устройством на лестничной площадке многоэтажки на бульваре Юности. Через несколько дней аналогичное сообщение поступило правоохранителям от жителя дома на ул.Малинина: также пропал горник и две педали с другого велосипеда.

Сотрудники угрозыска вычислили вора по записям с камер видеонаблюдения. Им оказался 55-летний мозырянин. «Ранее мужчина был оформлен как ИП, но из-за тяжелого материального положения пошел на такой отчаянный шаг. Вырученные от продажи велосипедов деньги хотел направить на погашение долгов. Он сознался и добровольно выдал сотрудникам милиции велосипеды, которые припрятал в гаражах. Похищенное было возвращено владельцам», — рассказали в УВД.

Возбуждены уголовные дела за кражу.

Правоохранители призывают владельцев велосипедов проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества. С наступлением теплого сезона проявляется криминальный интерес к двухколесному транспорту. «Единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра и бережно его хранить», — подчеркнули в УВД.

Превью: УВД Гомельского облисполкома

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.