Вы здесь

Белорусское общественное объединение ветеранов избрало делегатов на ВНС


Сегодня состоялось заседание внеочередной конференции Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов, на котором избраны 80 делегатов на Всебелорусское народное собрание, передает БелТА.​


Фото БелТА

«Процесс выдвижения кандидатов в делегаты проходил снизу вверх, поэтому все избранные делегаты — люди из народа, — отметил председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик. — Кандидатуры обсуждались на городском, районном, областных уровнях, а также в трудовых коллективах. И действительно это достойные люди, с опытом, люди активные. Делегатам ВНС выпала честь представлять интересы своих коллективов и всей организации».

По его словам, одна из главных задач ветеранской организации в целом и ее делегатов на ВНС — отстаивание принципов мира, безопасности и стабильности. «Задача нашего поколения сохранить и приумножить все, что создано руками нашего народа. А приумножить — уже с помощью молодого поколения. Это главный критерий, — дополнил председатель объединения. — Наши отцы и деды победили в Великой Отечественной войне, на их долю также выпала нелегкая задача восстановить страну. Беларусь была в руинах, все было сожжено, уничтожено. И посмотрите, что мы сейчас имеем — какую страну сделали. Конечно, во многом это благодаря нашему Президенту, правительству и всем белорусам. Поэтому мы другого не хотим. Мы хотим, чтобы на белорусской земле были мир, стабильность и безопасность».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.