Вы здесь

Проект модельного закона «О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве» представят в Минске


Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту и заседание рабочей группы по подготовке проекта модельного законодательного акта «О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве» пройдут в Минске 9 апреля. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Парламентского собрания.


Фото БелТА

«В ходе мероприятий депутатам будет представлен проект модельного законодательного акта „О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве“. Участники заседания обсудят структуру и положения документа с учетом поступивших отзывов от министерств и ведомств, определят порядок и сроки его доработки», — сказали в пресс-службе.

Помимо союзных парламентариев в мероприятиях примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Администрации Президента России, министерств иностранных дел Беларуси и России, Министерства экономического развития России, члены Научно-консультативного совета Парламентского собрания, эксперты в области права.

Инициатива о подготовке данного модельного закона принадлежит руководителям Парламентского собрания, ее активно поддержали председатель Витебского облисполкома Александр Субботин и губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В сентябре 2023 года была сформирована рабочая группа по подготовке модельного законодательного акта. 30 ноября 2023 года Парламентское собрание провело парламентские слушания «О проекте модельного законодательного акта «О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве». Итогом работы слушаний стали формирование и одобрение концепции модельного законодательного акта.

14 февраля 2024 года в Минске и Москве прошли заседания Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту и рабочей группы по подготовке проекта модельного законодательного акта «О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве», где были подведены итоги проведения сравнительно-правового анализа правового регулирования приграничного сотрудничества в Республике Беларусь и Российской Федерации, определены основные сферы законодательного регулирования и механизмы финансирования приграничного сотрудничества.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».