Вы здесь

Карпенко: Формирование ВНС идет динамично, в соответствии с календарным планом


Формирование Всебелорусского народного собрания идет динамично, в соответствии с календарным планом. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БелТА.


«Судя по той информации, которая есть у нас, в том числе благодаря и средствам массовой информации, все проходит достаточно динамично, в соответствии с тем календарным планом, который мы утвердили и теми нормами законодательства, которое определяет порядок избрания делегатов Всебелорусского народного собрания», — рассказал Игорь Карпенко.

В общей сложности будет избрано 290 делегатов от всех областей и 60 депутатов Минского городского Совета депутатов автоматически будут являться делегатами Всебелорусского народного собрания, отметил глава ЦИК. «Кроме этого, 400 человек избирается от 5 структур гражданского общества. Каждая из структур на своих высших органах управления — либо это съезд, либо конференция в зависимости от устава — избирает по 80 своих представителей в качестве делегатов Всебелорусского народного собрания», — дополнил Игорь Карпенко.

Превью: “Беларусь 1”

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.