Вы здесь

Лукашенко о возвращении с орбиты космонавта Марины Василевской


Президент Беларуси Александр Лукашенко следил в прямом эфире за возвращением с Международной космической станции белорусского космонавта Марины Василевской и остальных членов экипажа корабля «Союз МС-24». Своими эмоциями и переживаниями по этому поводу глава государства поделился с журналистами, передает БелТА.


«Эмоции самые тяжелые. Потому что ночь бессонная. Я смотрел в прямом эфире отстыковку спускаемого аппарата», — сказал Президент.

На вопрос журналистки, переживал ли он, Александр Лукашенко ответил так: «Когда твои дети будут в космосе, поймешь, что такое гражданка Беларуси, гражданин Беларуси в космосе. Конечно, моя ответственность в том, что, не дай бог бы что случилось — это вся вина на тебе. Поэтому я, конечно, рад, что все нормально случилось. Пересмотрел несколько раз эти кадры. Я очень доволен, что все закончилось. И сам себе подумал: ну больше в эту игру я играть не буду».

Как сообщалось ранее, Президент поздравил экипаж корабля «Союз МС-24» с успешной посадкой. Глава государства пригласил весь экипаж корабля и людей, осуществлявших подготовку к полету, в гости в Беларусь.​

Фото: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.