Вы здесь

Погода: почти лето


Как ни крути, а температура воздуха на этой неделе будет достигать июньских значений. Как отметили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, первые выходные апреля вернули в нашу страну тепло.


Фото pexels.com

В первой половине этой недели в Беларуси под влиянием антициклона OLLІ будет преимущественно сухая и солнечная погода, что в сочетании с юго-западными ветрами повысит температуру воздуха днем до летних значений. Начиная с четверга ситуация начнет меняться. Фронтальный раздел из Западной Европы принесет в страну не только облачные массивы, но и постепенно вытеснит за пределы нашего региона теплые воздушные массы. Вот тогда хозяином погоды станет более свежий воздух. Вместе с тем, несмотря на понижение показаний термометров, в большинстве районов страны температура воздуха по-прежнему будет превышать климатическую норму.

Во вторник преимущественно будет без осадков, только ночью и утром местами по северу страны пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 8 до 14 тепла, днем-21-27 градусов.

Жарко будет и в среду. В этот день преимущественно будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет варьироваться от 7 до 14 тепла, днем от 20 до 27 градусов со знаком плюс.

А вот в четверг резко посвежеет. Также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет от 4 до 10 тепла, по юго-востоку до 12, днем — 11-18 градусов.

По предварительному прогнозу, к концу недели время от времени будут отмечаться кратковременные дожди. В дневные часы субботы и воскресенья в отдельных районах страны не исключена вероятность гроз.

В пятницу местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 4 до плюс 10 градусов, днем — 11-18 тепла. В субботу местами по республике пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 3 до 8 тепла, днем — от 10 градусов по северо-востоку до 20 градусов по юго-западу страны.

В воскресенье снова немножко потеплеет. В эти сутки ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6-11 тепла, днем — от плюс 10 по северо-западу до 21 градуса по югу страны.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».