Вы здесь

Сектор услуг Китая продемонстрировал быстрый рост


В марте сектор услуг Китая продемонстрировал более быстрый рост, о чем свидетельствует увеличение индекса, отслеживающего деловую активность, передает «Синьхуа».


Как свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР и Китайской федерацией логистики и закупок, в прошлом месяце индекс деловой активности в секторе услуг составил 52,4 процента, что на 1,4 процентного пункта выше по сравнению с февральским показателем. При этом рост данного показателя сохраняется третий месяц подряд. Как известно, показатель выше 50 свидетельствует о расширении сектора, ниже 50-о его сокращении.

Что касается конкретных секторов, то субиндексы в сфере почтовых услуг, телекоммуникаций и радио, телевидения и услуг спутниковой связи, а также денежно-кредитных и финансовых услуг были в хорошем диапазоне и составляли не менее 60 процентов, в то время как общий объем бизнеса в этих секторах также рос относительно быстро.

Между тем, субиндексы деловой активности в таких секторах, как оптовая торговля, железнодорожные перевозки, а также лизинг и бизнес-услуги, оказались в диапазоне 53 процента и выше. Как отметил старший статистик ГСУ Чжао Цинхэ, исходя из анализа ожиданий рынка, большинство компаний в сфере услуг с оптимизмом смотрят на перспективы дальнейшего роста рынка.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».