Вы здесь

Кочанова: преступлениям против человечества и человечности нет оправдания


Преступлениям против человечества и человечности нет оправдания, у них нет сроков давности, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заключительном заседании 11-й сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает БелТА.


Фото БелТА

«Мы являемся свидетелями непростых трансформаций в истории человечества. Сегодня как никогда очевидно, как хрупок наш мир, насколько уязвимы человеческая жизнь, безопасность и спокойствие в агонии одиозных геополитических амбиций и поиска быстрой наживы. В арсенале инструментов для достижения низменных целей, к сожалению, все чаще используются терроризм и экстремизм. Кроме того, их формы с каждым разом становятся более изощренными, беспринципными, варварскими», — сказала Наталья Кочанова.

Никого из здравомыслящих людей не оставил равнодушным чудовищный террористический акт, произошедший 22 марта в братской России, отметила спикер. «Белорусы, для которых эта дата более восьми десятилетий зияет незаживающей раной Хатынской трагедии, с глубокой болью и горечью восприняли события в Подмосковье, — подчеркнула председатель Совета Республики. — Подобным преступлениям против человечества и человечности нет и не может быть никакого оправдания. Им нет сроков давности. Мы категорически осуждаем любые проявления терроризма и экстремизма, выражаем приверженность ценностям всеобщего мира и глобальной безопасности, стремление к цивилизованному диалогу».

Совет Республики на заключительном заседании 11-й сессии принял заявление о противодействии терроризму.

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.