Вы здесь

Беларусь и Россия начали реализацию четырех проектов в станкостроении


Беларусь и Россия начали реализацию четырех проектов в станкостроении. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Беларуси Александр Ефимов в YouTube-проекте БелТА «По факту: решения Первого».


Фото БелТА

«Никакой технологический суверенитет не может обойтись без технологического оборудования. Как вы знаете, между правительствами Беларуси и России подписано соглашение о совместном развитии станкоинструментальной промышленности, и этому направлению мы действительно уделяем самое пристальное внимание. Уже четыре проекта в активной стадии реализации», — заявил Александр Ефимов.

Существующие проекты предусматривают создание многоцелевых обрабатывающих центров, токарных станков с числовым программным управлением, шлифовальной группы и зубообрабатывающего оборудования для нужд промышленных предприятий.

«Мы не будем ограничиваться этими проектами, их станет еще больше», — добавил заместитель министра промышленности.

Активному развитию отрасли будут способствовать подписанные в прошлом году межправительственное соглашение и дорожная карта по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в области станкоинструментальной промышленности.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.