Вы здесь

Лукашенко: полет Василевской вывел Беларусь на новый уровень участия в космических программах


Полет космонавта Марины Василевской на МКС вывел суверенную Беларусь на новый уровень участия в космических программах и новый уровень союзных отношений с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии чествования белорусских космонавтов, передает БелТА.


Фото: БелТА

Глава государства, открывая мероприятие, обратил внимание, что последние две недели страна жила под одним лозунгом, девизом, идеей: «Космос наш!»

«Все мы об этом думали, мечтали — свершилось», — сказал Президент. Именно с этими словами, заметил он, в стране провожали и встречали первого в истории суверенной Беларуси космонавта — Марину Василевскую.

«Конечно, мы гордимся нашими земляками — всеми, кто в разные годы приносил славу своей Родине, развивая космические технологии и покоряя космос», — подчеркнул Александр Лукашенко.

С особой теплотой в Беларуси радуются, способствуют, насколько это возможно, успехам своего соотечественника Олега Новицкого, который подставил плечо и сделал все, чтобы Марина Василевская сумела адаптироваться к сложным условиям и нестандартным задачам, отметил Президент.

«Ее полет — это новый уровень участия в космических программах, повторю, суверенной Беларуси и новый уровень союзных, очень добрых, братских отношений Беларуси и России, наших народов», — заявил глава государства. По его словам, символом братских уз двух народов стали государственные флаги, развернутые на высоте более 400 км от Земли.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.