Вы здесь

На китайском маркетплейсе продают цветы из космических семян


На китайском маркетплейсе Taobao проходят первые в Китае масштабные продажи цветов, полученных в результате космической селекции, — первой партии семян нового сорта лилии карликовой «Яньдань-1», а также розы китайской и гвоздики садовой, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Известно, что семена «Яньдань-1» были получены на пилотируемом космическом корабле «Шэньчжоу-11». Цветы, выращенные из этих семян, отличаются устойчивостью к высоким и низким температурам, они устойчивы к переувлажнению и засухоустойчивы. Им не страшна как 40-градусная жара, так и 30-градусные морозы, их можно выращивать как в кислой, так и щелочной почве. Можно сказать, что семена «Яньдань-1» — наиболее подходящий выбор для начинающих цветоводов.

По словам Чжан Чуаньцзюня, директора Центра космической селекции новой аэрокосмической лаборатории звездного неба и старшего инженера космической селекции, семена цветов, побывавшие в космосе, подвергаются воздействию космических условий, в том числе космической радиации, высокого вакуума и микрогравитации. Цветы из таких семян более пышные и яркие, период их цветения длиннее, чем у обычных цветов.

Китай занимается космической селекцией уже 37 лет. После того как семена возвращается на Землю, его выращивают в лаборатории. Чтобы сформировать стабильные новые сорта и вывести их на рынок, растения должны пройти несколько циклов развития. В перспективе на китайский маркетплейс Taobao планируется вывести еще больше новых сортов космических цветов.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.