Вы здесь

Хозяйства Брестской области начали посадку картофеля


В Брестской области хозяйства начали посадку картофеля, сообщил БелТА председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Анатолий Щупленков.​


Фото БелТА

В юго-западном регионе уже завершили сев ранних яровых зерновых культур. «Все районы приступили к севу сахарной свеклы, уже посеяно более четверти площадей. Лен — на 72%. Шесть районов Брестской области начали сев кукурузы. Четыре района начали садить картофель. Также четыре района приступили к севу овощей. В регионе начали сеять яровой рапс. Дальше ведем сев однолетних культур», — рассказал Анатолий Щупленков.

Благоприятная погода и температурный режим позволяют аграриям вести весь комплекс работ в поле. Именно поэтому, не откладывая, хозяйства приступили к посадке картофеля, севу овощных культур и кукурузы. «Ждать нечего — надо работать. Задача стоит до 1 мая завершить посадку картофеля», — подчеркнул начальник облсельхозпрода.

Картофель выращивают хозяйства 11 районов Брестской области из 16. Основные площади сконцентрированы в Лунинецком, Ивановском, Пружанском и Столинском районах. Выращиванием же овощей на Брестчине преимущественно занимаются фермерские хозяйства.

«Посевную кампанию аграрии проводят организованно, с соблюдением технологических регламентов. Влаги в почве хватает», — резюмировал Анатолий Щупленков.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.