Вы здесь

Заседание СМИД СНГ проходит в Минске с участием делегаций девяти стран


Заседание Совета министров иностранных дел СНГ 12 апреля проходит в белорусской столице с участием делегаций девяти стран, сообщает БелТА.


Главы МИД стран СНГ на заседании в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

В центре внимания — актуальные вопросы международной повестки дня и взаимодействие в формате СНГ. Встречи делегаций пройдут в узком и расширенном составах.

В числе запланированных к обсуждению — решения о проекте Конвенции о правовом статусе делегаций, направляемых в государства — участники СНГ, об объявлении спортивных столиц Содружества в 2025-2026 годах, о придании статуса базовых организаций стран СНГ в сферах исследования проблем обеспечения военной безопасности, а также университетского спорта и в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для судебных систем.Как ожидается, участники заседания СМИД СНГ примут заявления относительно обеспечения безопасных условий профессиональной деятельности журналистов и недопущения ущемления их прав, 30-летия предоставления СНГ статуса наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН и в связи с терактом, совершенным 22 марта 2024 года в Московской области.

Кроме того, речь пойдет о результатах выполнения плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ и программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств СНГ в минувшем году.

Планируется также рассмотрение вопроса об учреждении единой юбилейной медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.