Вы здесь

Главы МИД стран СНГ на заседании в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»


Руководители внешнеполитических ведомств стран СНГ на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле», передает БелТА.​


Фото БелТА

«Предлагаю почтить память жертв теракта в „Крокус Сити Холле“ минутой молчания», — сказал министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, открывая заседание.

Кроме россиян, среди жертв и пострадавших этого ужасающего преступления граждане многих стран Содружества, отметил министр. «От терроризма и его международной составляющей страдают невинные люди, невзирая на национальность, этническую или религиозную принадлежность. Мы разделяем скорбь родных и близких погибших, всего российского народа», — подчеркнул он.

«Важно, чтобы боль от потери родных и близких, гнев и возмущение не заставили наши общества очерстветь и озлобиться, не сеяли рознь и напряженность. Беды должны нас сплачивать. И в данном контексте мы как люди государственные должны отбросить эмоции и искать пути совместного противодействия общим вызовам», — призвал коллег Сергей Алейник.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.