Вы здесь

В Минске задержали серийного вора, подозреваемого в пяти кражах из столичных квартир


Серийный вор с 2021 года, предположительно, совершил не менее пяти краж из столичных квартир. Его задержали. Об этом сообщили БелТА в ГУВД Мингорисполкома.


Сотрудники уголовного розыска минской милиции раскрыли серию краж из квартир, которые происходили в Советском и Центральном районах города начиная с 2021 года. Пользуясь отсутствием хозяев, преступник по ночам в выходные и праздничные дни путем отжима стеклопакета проникал в квартиры, расположенные на первых этажах, и похищал деньги и ювелирные изделия.

Подозреваемый 39-летний минчанин был задержан, когда готовился совершить очередную кражу. При нем были обнаружены и изъяты инструменты для отжима стеклопакетов, две пары перчаток, фонарик, отвертка и маска, а в съемной квартире и у его знакомых также часть похищенного имущества. Известно, что украденные украшения вор сдавал в ломбарды, а деньги тратил на личные нужды.

Мужчина признан подозреваемым по пяти кражам, проверяется его причастность к аналогичным преступлениям. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершенное на территории Витебской области.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.