Вы здесь

Более 1,8 тыс. жителей штата Юта находятся под угрозой после прорыва плотины на озере


Рабочие спешно пытаются укрепить дамбу в сельской местности штата Юта после того, как из масштабной трещины вода хлынула в ручей и подвергла опасности 1,8 тыс. жителей, имеющих дома ниже по течению. Об этом сообщает CBS News.


И хотя власти штата уверяют, что ситуация взята под контроль, населению предписано готовиться к эвакуации, если условия продолжат ухудшаться.

Утечка в верхней части плотины была обнаружена во время недавней проверки. Ледяной покров, сохранившийся на озере после зимы, оказал давление на плотину, в результате чего образовалась трещина, а вода хлынула вниз по течению. Спасатели свозят сюда большие камни, чтобы укрепить и дать опору стену.

Штат присвоил этому риску прорыва 2 уровень из 3 возможных, что свидетельствует о вероятности полного разрушения. В этом случае местные органы власти будут сотрудничать с Красным Крестом, чтобы транспортировать людей в безопасные места.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.