Вы здесь

Цветочные мотивы, пастельные цвета и бантики — какой маникюр модный в этом сезоне?


Весна — поистине волшебная пора года, когда любой женщине хочется выглядеть королевой. Какой маникюр в моде? Собрали для вас свежие тренды сезона.


Фото из открытых источников

Давно канули в Лету времена, когда палитру маникюра подбирали под цвет губной помады. Сегодня нейл-дизайн — поле для фантазии, и ее полет порой стремителен и неудержим.

Нежная пастель — среди актуальных трендов. Натуральный бежевый и все оттенки розового — бессмертная классика, базовые цвета весеннего сезона, такой маникюр смотрится романтично и женственно в любом исполнении. Белый и жемчужный подчеркнут вашу элегантность. Среди популярных оттенков весны-2024 — классический красный, бирюзовый, цвета мяты и лаванды, лимонно-желтый. Маникюр в фиолетовых и темно-синих оттенках напомнит о звездном небе. Порадуются и любительницы черного, кофейного маникюра — эти цвета по-прежнему в моде. Кстати, глубокие темные тона лучше всего смотрятся на коротких ногтях, а дизайн предлагается не перегружать деталями.

И, конечно, в тренде признан экспертами цветом сезона персиковый — модницы уже используют его в маникюре. Не ушел из нейл-палитры золотой и серебряный металлик.

В этом сезоне в ногтевом дизайне приветствуется эксперимент. Например, мастера предлагают каждый ноготь покрасить в отдельный цвет. Броско выглядит эффект красок, смешанных на палитре художника: цветовые пятна разных оттенков. Решив использовать ногти вместо полотна, можете нарисовать абстрактные или геометрические узоры, надписи — это современно и стильно. Полоски на одном ногте — вариант для тех, кто любит минимализм. Модная изюминка — бантики и ленточки. По-прежнему актуальна анималистическая тематика; леопардовый, тигровый, змеиный принты давно не считаются вульгарными ни в одежде и аксессуарах, ни в маникюре.

И, конечно, цветочные мотивы — «наше все» именно весной! Бутоны, лепестки и веточки, выполненные в разных техниках, обязательно поднимут вам настроение. Флористика станет главным украшением сезона для ногтей любой длины. Для длинных мастера нейл-дизайна рекомендуют выбирать сложные рисунки, для коротких — простые и лаконичные.

Этой весной разрешены любые украшения: стразы, кристаллы, блестки, паетки, лепнина, декоративные камушки. Подобные «излишества» вряд ли будут использоваться на каждый день, но создадут эффектный образ к торжеству или романтическому свиданию. Актуальным является сочетание различных лаков для ногтей — глянцевого и матового, а также Маникюр с градиентом.

Что касается формы, мода предлагает выбирать по своему вкусу «мягкий квадрат», заостренные, миндалевидные или овальные ногти. А чтобы ваш маникюр смотрелся идеально, не забывайте ухаживать за кожей рук.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.