Вы здесь

Алейник передал Президенту Алжира послание от Лукашенко с конкретными предложениями по развитию сотрудничества


Министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника 14 апреля в ходе его официального визита в Алжир принял Президент этой страны Абдельмаджид Теббун. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


Главе алжирского государства передано послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с конкретными предложениями по развитию двустороннего сотрудничества.

Стороны констатировали конструктивный характер белорусско-алжирских отношений и совпадение позиций двух стран по большинству актуальных международных вопросов, в том числе о признании многообразия путей развития независимых государств.

Обсужден ряд тем двустороннего сотрудничества и проекты производственно-технической кооперации. Отдельно затронута проблематика взаимодействия в сферах образования, науки, технологий, здравоохранения и туризма. Особо подчеркнута необходимость дальнейшей активизации всего спектра контактов, включая обмены визитами на высшем и высоком уровнях.

Превью: МИД

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.