Вы здесь

Алейник: Беларусь обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности


Белорусская сторона обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности. Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник заявил в Алжире по итогам переговоров с министром иностранных дел и национальной диаспоры за рубежом Алжира Ахмедом Аттафом, сообщает БелТА.


«Большое внимание мы уделили текущей непростой международной ситуации. Белорусская сторона обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности. Мы призываем все международное сообщество, включая государства и международные организации, принять меры и консолидировать усилия для скорейшей стабилизации ситуации», — сказал Сергей Алейник.

По его словам, на переговорах с алжирским коллегой они отметили схожесть подходов к неоспоримой необходимости содействия мирному урегулированию конфликтов в секторе Газа и в Украине политико-дипломатическими средствами.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.