Вы здесь

Лебедев: проект «Молодежная столица СНГ» направлен на развитие потенциала молодых людей


Проект «Молодежная столица СНГ» направлен на объединение усилий стран Содружества в сфере работы с молодежью, заявил генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.


В Ташкенте 15 апреля состоялась торжественная церемония придания городу статуса Молодежной столицы СНГ. Приветствие организаторам и участникам мероприятия направил Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В послании, в частности, отмечается, что с каждым годом на пространстве Содружества совершенствуется межгосударственное взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере, появляются новые проекты и программы.

«Одним из таких проектов, направленных на объединение усилий стран Содружества в сфере работы с молодежью, обмен опытом в вопросах развития потенциала молодых людей и совершенствование международного молодежного сотрудничества, является проект «Молодежная столица СНГ», — заявил Сергей Лебедев.

Генсек подчеркнул, что Ташкент первым из городов Содружества получает высокий статус Молодежной столицы СНГ. И этот выбор совершенно заслужен: почти половину городского населения составляют граждане в возрасте до 30 лет.

«Город обладает всеми возможностями для качественного образования, отдыха, занятий спортом, проявления творческой активности, труда и полезной занятости молодых людей. Ташкент имеет значимый и общеприменимый опыт работы с молодежью, интересные общественные инициативы, насыщенную культурную жизнь. Город неоднократно становился местом проведения масштабных международных молодежных мероприятий, а также подарил множество радостных встреч и открытий для любознательных туристов», — подчеркнул Сергей Лебедев.

Он выразил глубокое уважение действиям руководства Узбекистана и города Ташкента, нацеленным на повышение роли молодых граждан в общественной жизни, на освоение ими новых навыков и передовых знаний в интересах ускоренного развития своей страны.

Сергей Лебедев также отметил, что важной составной частью программы предстоящих дней в Ташкенте станут молодежный форум и заседание Совета по делам молодежи. Он выразил уверенность, что эти мероприятия внесут заметный вклад в развитие гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ, будут способствовать совершенствованию механизмов работы с молодежью и активизации взаимодействия между общественными объединениями стран Содружества.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.