Вы здесь

Искала незакрытую дверь и похищала вещи: в Минске задержали злоумышленницу


Столичные правоохранители задержали воровку, которая наобум дергала за ручки входной двери чужих квартир и домов, проникала так в помещения и совершала кражи. Интересно, что хозяева в момент преступления находились дома. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.


В Московское РУВД столицы обратилась минчанка, из квартиры которой была похищена женская сумка.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастна 38-летняя жительница Минской области. В подъезде женщина нажимала на ручки случайных квартир, пока на втором этаже одна из дверей не оказалась незакрытой. Не найдя ничего ценного в украденной сумке, злоумышленница избавилась от чужой вещи.

Оперативники задержали преступника с поличным сразу после совершения очередной кражи: она через открытую дверь вошла в дом в частном секторе и похитила сверток, который лежал на кухне и в котором находилось Br2 тыс. и $100. Эта сумма изъята и будет возвращена владелице.

Во время обоих краж хозяйки вещей находились дома, однако не заметили прихода злоумышленницы. Известно, что таким же способом «ручечница» совершила кражу в Брестской области, и ранее уже была судима за аналогичное преступление.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.