Вы здесь

Опасные товары обнаружили в Гомельской области


Госсаннадзор выявил небезопасные продукты в торговой сети юго-восточного региона в марте, сообщает БелТА со ссылкой на Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


В марте представители Государственного санитарного надзора Гомельской области выявили реализацию отдельных партий недоброкачественной продукции — всего 9 наименований.

Так, томатная паста «Иранская» российского производства не соответствовала требованиям безопасности по содержанию красителей.

Дата фасовки импортного сушеного черного винограда, как было указано на упаковке, — в конце декабря 2023 года. При длительном сроке годности — 12 месяцев с даты изготовления — изюм не соответствовал нормам по показателю «плесени». По этой же причине сняты с прилавков черный цейлонский чай (Россия) и сушеные финики (Иран).

А свежая дыня сорта Honey Dew этого года сбора прибыла из Бразилии. Продукт не соответствовал установленным требованиям безопасности по физико-химическому показателю «нитраты». Не в норме по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)» оказались быстрозамороженные овощи для жарки польского производства. Среди небезопасной продукции — алюминиевая фольга, бумажные салфетки и др.

По выявленным фактам Госсаннадзор региона принял меры по изъятию некачественной продукции и недопущению ее дальнейшего обращения.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».