Вы здесь

Первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов определятся в Барселоне и Дортмунде


В Барселоне и Дортмунде сегодня определятся первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов, сообщает БелТА.


Фота БелТА

В каталонской столице футболисты «Барселоны» намерены удержать минимальное преимущество над «Пари Сен-Жермен», добытое на прошлой неделе в столице Франции. Тогда гости выиграли у парижан со счетом 3:2. В минувший уик-энд «Барса» в гостевом поединке 31-го тура одолела «Кадис» (1:0) и продолжает погоню за лидером испанского чемпионата мадридским «Реалом».

В другом сегодняшнем матче дортмундская «Боруссия» попробует взять реванш у мадридского «Атлетико» за поражение в испанской столице с результатом 1:2. В очередном поединке испанского первенства «Атлетико» переиграл на своей арене «Жирону» (3:1) и занимает 4-е место в турнирной таблице. В 29-м туре бундеслиги дортмундский клуб одолел в Менхенгладбахе «Боруссию» (2:1) и, набрав 56 очков, делит 4-5-е места с «Лейпцигом». Чемпионом Германии впервые в истории стал «Байер» из Леверкузена, завоевавший титул за 5 туров до окончания турнира. 

Еще две ответные четвертьфинальные встречи пройдут в среду, 17 апреля. Английский «Манчестер Сити» примет на своем поле мадридский «Реал». Неделю назад их поединок в испанской столице завершился боевой ничьей — 3:3. В Мюнхене «Бавария» сыграет с лондонским «Арсеналом», в британской столице они также не выявили победителя — 2:2. Один из голов в составе немецкого клуба забил Харри Кейн, который возглавил список лучших бомбардиров нынешнего сезона ЛЧ, у него сейчас 7 забитых мячей.

Первые полуфинальные встречи пройдут 30 апреля и 1 мая, ответные — 7 и 8 мая. Решающий поединок Лиги чемпионов состоится 1 июня на поле лондонского стадиона «Уэмбли». В финале прошлого сезона чемпионской Лиги «Манчестер Сити» с минимальным преимуществом (1:0) обыграл в Стамбуле миланский «Интер», который в этот раз выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч «Атлетико».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».