Вы здесь

Партия белорусских автобусов поставлена в Новороссийск


Партия из 10 белорусских автобусов МАЗ прибыла в Новороссийск. Пополнить автопарк города новой техникой удалось благодаря государственной программе «Социально-экономическое развитие Краснодарского края», сообщили БелТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.


Фото БелТА

Новые автобусы планируется запустить на пригородные и городские маршруты. Как отметили в дипмиссии, машины работают на природном газе — выбросы загрязняющих веществ в 3 раза меньше, чем у дизельного топлива, и в 6 раз меньше, чем у бензина.

Автобусы для города закуплены в максимальной комплектации. Они оснащены кондиционерами, автоматической системой пожаротушения, системой подсчета пассажиропотока, мультимедийной системой и системами «Говорящий город», ГЛОНАСС, а также видеонаблюдением и тахографами. В салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, предусмотрена работа WI-FI.

На церемонии вручения ключей от новых машин присутствовали глава города-героя Андрей Кравченко, представители краевого Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Минского автозавода.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».