Вы здесь

ЦИК принято решение о созыве ВНС 24-25 апреля


ЦИК принято решение о созыве Всебелорусского народного собрания 24-25 апреля, передает БелТА.


Фото БелТА

«Определяя дату первого заседания седьмого Всебелорусского народного собрания, мы руководствовались конституционной нормой, а также сроками проведения организационно-технических мероприятий, необходимых для подготовки и проведения ВНС», — рассказал Игорь Карпенко.

«Созыв и организация заседания более чем тысячи человек требуют огромных усилий: это приглашение делегатов, транспортная логистика, организация пропускного режима, формирование повестки дня, подготовка необходимых для работы документов, обустройство мест для тайного голосования, которое предусмотрено законом при выборах председателя ВНС, Президиума и многое другое. Все это требует заблаговременной и тщательной подготовки, — отметил глава ЦИК. — Поэтому ни для кого не секрет, что прежде, чем назначить дату заседания ВНС, проходили консультации со всеми заинтересованными государственными органами. Был создан республиканский организационный комитет, который возглавил премьер-министр. Было проведено несколько совещаний у главы государства. Сегодня Центральная комиссия закрепляет своим постановлением дату созыва первого заседания ВНС в соответствии с требованиями закона».

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.