Вы здесь

Сколько зерна заготовят в Беларуси в этом году?


Белорусские аграрии планируют получить в этом сельскохозяйственном сезоне не менее 9 млн т зерна после доработки. Об этом в проекте БелТА «Страна говорит» рассказал заместитель начальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода — начальник управления растениеводства Минсельхозпрода Иван Каскевич.


Фото: pixabay.com

Исходя из климатических и погодных нюансов, опыта прошлого года и определенных рисков Минсельхозпрод рассчитывает получить в этом году не менее 9 млн т зерна в весе после доработки, а также не менее 1 млн т рапса в чистом весе (в бункерном весе — около 1,2 млн т).

«Сахарной свеклы планируем получить не меньше 5 млн т, льноволокно будет на прежнем уровне — 55 тыс. т, по овощам мы говорим о цифре 568 тыс. т, по плодово-ягодным — 225 тыс. т, травяные корма — 9,8 млн т», — уточнил Иван Каскевич.

Также специалист подчеркнул, что в этом году для получения хорошего урожая у аграриев есть все необходимое, в том числе техника и рабочие руки. Погода также способствовала началу посевной: теплая весна позволила зайти в поля на три недели раньше обычного.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.