Вы здесь

«Беларусь сохранила развитую атомную школу».


В Беларуси была и осталась своя атомная школа, которая позволяет развивать такие перспективные направления, как ядерная медицина. Об этом сказал в проекте «В теме» на YouTube-канале БелТА главный редактор научно-делового портала «Атомная энергия 2.0» Павел Яковлев.


Фото БелТА

«Атомная станция в Беларуси стала центром научно-технологического сотрудничества наших союзных стран. В то же время в Беларуси уже была достаточно развитая научная инфраструктура. Например, институт „Сосны“, который еще в советское время был задействован в ряде уникальных проектов. Это и транспортабельные АЭС, и система переработки топлива. То есть в Беларуси была и осталась развитая атомная школа», — сказал Павел Яковлев.

Кроме того, белорусские специалисты регулярно участвуют во многих конференциях и мероприятиях в том числе в России. «Спектр услуг и задач, которые обозначены двум нашим странам, действительно очень перспективен. Это и ядерная медицина. Строительство циклотрона в Беларуси даст возможность оперативно производить современные радиофармпрепараты лечения и диагностики рака. Это очень нужное и актуальное направление», — убежден он.

Павел Яковлев добавил, что ядерная медицина в целом выходит на новый уровень. «Надеюсь, что благодаря последним разработкам лечение рака будет более быстрым и безболезненным», — подчеркнул эксперт.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».