Вы здесь

Головченко: Весенний сев должен быть проведен в оптимальные сроки с соблюдением всех требований


Весенний сев необходимо провести в оптимальные сроки с соблюдением всех требований. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания по отдельным вопросам агропромышленного комплекса, передает БелТА.


«Мы сейчас находимся в активной фазе посевной кампании. В целом уровень готовности техники высокий, вместе с тем на местах по-прежнему имеются факты технической неисправности, неготовности отдельных агрегатов. Как правило, эти проблемы выявляются в низкоэффективных хозяйствах. Но это тоже не должно быть отговоркой», — сказал Роман Головченко.

Премьер-министр подчеркнул, что весенний сев необходимо провести в оптимальные сроки с соблюдением всех требований. Системные решения на уровне главы государства, правительства были приняты заблаговременно, в том числе по финансированию этих работ. «Вместе с тем в правительство поступают обращения отдельных областей по дополнительному финансированию закупки то удобрений, то техники для неплатежеспособных организаций и так далее. Сегодня мы это рассмотрим», — отметил он.

По словам Романа Головченко, задачи, прозвучавшие на масштабном совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли под руководством главы государства, не новые. «Еще раз повторю: ряд этих задач сформулирован достаточно давно. Вопрос в том, как относимся к их выполнению. Что мы реально делаем для того, чтобы добиться необходимого результата», — акцентировал внимание глава правительства.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.