Вы здесь

Изменить предмет ЦЭ после окончания регистрации нельзя


Изменить выбранный предмет централизованного экзамена после окончания регистрации нельзя. Об этом журналистам сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Если учащийся выбрал предмет для централизованного экзамена, а потом передумал, то после окончания регистрации возможности изменить его согласно действующему законодательству нет. Период выбора предметов для ЦЭ предлагался длительным — до 1 марта можно было определиться. Потом была процедура регистрации, сейчас мы уже такой возможности не имеем», — рассказал Юрий Миксюк.

Что касается шкалы оценки централизованного экзамена, то директор РИКЗ отметил, что она не изменилась. «Шкала оценки ЦЭ известна, она с октября прошлого года размещена на сайте. Она использовалась и при проведении репетиционного тестирования, и при проведении репетиции ЦЭ. Она же будет использоваться и при проведении централизованного экзамена и централизованного тестирования в 2024 году», — подчеркнул он.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.