Вы здесь

Задержан наркозависимый экстремист с Арсеналом


После трагических событий в Подмосковье МВД Беларуси введены повышенные меры по обеспечению безопасности граждан, усилен мониторинг интернет-пространства.


Фото МВД

В поле зрения сотрудников ГУБОПиК МВД попал активный участник деструктивных телеграм-каналов, имеющий глубокие познания в стрелковом оружии, изготовлении горючих смесей и взрывчатых веществ, а также тактике их использования.

В ходе реализации информации пользователь был идентифицирован. Им оказался 27-летний житель Барановичей. При осмотре места его жительства найдено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов: пистолеты, пулеметы, гранаты, патроны, а также средства связи и холодное оружие. Весь арсенал изъят и направлен на экспертизу.

Мужчина признался, что занимается черным копанием и коллекционирует оружие. Также известно, что он наркозависим: несколько лет употребляет особо опасное психотропное вещество мефедрон.

Проводится проверка, назначен ряд экспертиз. Действиям задержанного следователями будет дана правовая оценка.

Как обращает внимание начальник отдела ГУБОПиК МВД Евгений Пилецкий, МВД обладает достаточно широким спектром форм и методов оперативной работы, техническими средствами и специальным программным обеспечением, позволяющим эффективно идентифицировать злоумышленников. «Запомните, никакие средства анонимизации не помогут, дойдем до каждого!»,- подчеркнул он.

Вероника КАНЮТА 

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».